食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】バレンタインのお菓子

節分も終わり、もうすぐバレンタイン!

と言うことで、お子様でも簡単に作れるガトーショコラが使って大好きな人と一緒に食べてもらいたいと思います!

満員御礼!男の子と女の子がご参加下さいました、ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20170225173835j:image

本日のメニューは…

・簡単ガトーショコラ

・チョココーンフレーク

でした。

 

身支度を整えて、食材の説明をして早速調理に入ります。

f:id:oyako-kitchen268:20170225181918j:image

 卵を割って、湯煎したチョコレートに混ぜます。

f:id:oyako-kitchen268:20170225182046j:image

生地が出来たらオーブンで焼いて出来上がり!

冷めてから粉砂糖でお化粧します。

 

f:id:oyako-kitchen268:20170225182336j:image

箱に入れて…

f:id:oyako-kitchen268:20170225182417j:image

ラッピングします。

 

お子様「パパにはあげないでママとたべるー」

 

あぁ、パパ泣いちゃいますよ…(^_^;)

美味しく出来たので皆さんでお召し上がり下さいね。

 

 

さて、次回は…

2/12(日)「bean to barチョコレート」レッスンです。

まだお席に余裕がございます。

今年からの新レッスンですので、是非ご検討よろしくお願い致しますm(_ _)m

 

ご予約、お問合せはコチラ

oyako.kitchen@gmail.com

まで。

 

3日経ってもこちらからのお返事が無い場合は、メールの設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。

ご希望のレッスンが満席でも、必ず返信致しております。

携帯電話番号をご明記頂けますと、こちらから確認のお電話が出来るので助かります。