この夏休みお疲れBBQ、息子が幼稚園の年中から毎年恒例となっており、4回目となりました。
総勢6組16名でのBBQ、楽しかったです♪
会場は自宅のベランダですので、準備も後片付けも簡単です。
忘れ物もへっちゃら(笑)
家BBQですので、こんなことも(笑)
合鴨のローストにマンゴーソースを添えました(^^)
炭火で焼いた合鴨、美味しかったです♡
他には、こんなことも。
青竹を芯にして、バームクーヘンを作りました!
正直、大変でした…(−_−;)
サイドメニューには飲むサラダ「ガスパチョ」を。
BBQは野菜不足になりがちですが、野菜をたくさん焼いても、残されてしまったり、黒コゲになってしまうなどトラブルが多いですよね。
もったいないので、野菜はスペインの冷製スープ、ガスパチョに。
大好評でした♪