食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】イワシ手開きの会(おとなクラス)

入梅イワシ、と言ってこの頃のイワシは脂が乗ってとても美味しいんです。しかもたくさん獲れるからお値段もお手頃!

これを楽しまない手はないですよね。

 

旬のイワシを手開きにしてお腹いっぱい召し上がって頂きました!

大人向けのレッスンです。

f:id:oyako-kitchen268:20240620103017j:image

本日のメニューは…

(共通)

・蒲焼き

・オイルサーディン

・梅煮

・トマト煮

・つみれ汁

(お好みで)

・お造り

・ユッケ

・香草パン粉焼き

・カレームニエル

・梅しそ巻き

でした。

 

例によって写真が全然ありません…すみません

 

アジと同様、みなさん3尾ずつ手開きして頂き、2尾を共通メニューに、残り1尾をお好きなメニューにそれぞれ調理して頂きました。

 

つみれがふわっふわで蒲焼きはご飯が進んで大好評でした!

和のイメージが強いイワシですが、洋の味付けもよく合いますし、オイルサーディンはパンやパスタとの相性抜群ですよね。

 

イワシの美味しさを再確認して頂けたかと思います!

ありがとうございました!

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 


【公式LINEにご登録下さい!】

最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!

https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q