ここ数年レッスンにお父様のご参加が増えてきたため、今年から父の日レッスンを新設致しました!
記念すべき初レッスンに3歳さんがご参加下さいました、ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ローストロポーク丼
・そら豆と桜エビのガーリック炒め
・まきまきチーズスティック
でした。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理にはいります。
まずはローストポークのお肉をオーブンに入れて焼き始めます。
ミニトマトのヘタを取って…
にんにくの皮をむいて、そら豆をさやから出します。
そら豆を茹でたら…
レタスを洗ってしっかり水気を切ります。
食べやすい大きさにちぎって…
茹でたそら豆の薄皮を剥きます。
春巻きの皮をはがしてチーズを乗せてくるくる巻きます。
そら豆と桜エビを炒めて…
スティック状に巻いた春巻きをフライパンで焼きます。
焼き上がったローストポークはスライスして、自分でそれぞれお皿に盛り付けて…
出来上がりー!
ボリューム満点のローストポーク丼につまみにもなるそら豆と桜エビ炒め、お子さんもお父様もサクサクパリパリ止まらない!チーズスティック。
どれも大好評でした!
ローストポークを切る以外の作業は全て3歳さんが自分で作っています。
メニューや食材の組合せを選べば、未就学でも自分で作れるお料理は意外とたくさんあるんです。
ぜひお家でお父さんに作ってあげて下さいね!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINEにご登録下さい!】
最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!