メニュー変更のリクエストを頂きまして、人気の手打ちうどんレッスンでした!
2、6、7、12歳さんがご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ちくわ天
・つゆ
でした!
身支度を整えて食材説明したら、早速調理に入ります。
まずはつゆを作って、うどんの生地をこねます。
ぬるま湯に塩を溶かして…
小麦粉に入れたら…
もみもみひとまとまりになるまでこねてから、ぎゅうぎゅう踏み込みます。
生地を寝かせる間に天ぷらを揚げて、製麺したら大きなお鍋でぐらぐら茹でて、出来上がり〜
最年長の12歳さんは中学生だったので、普段はパスタマシンを使って製麺するところを麺棒とカードでやって頂きました。
難しい作業でしたが、さすが中学生!
よくがんばりましたね!お疲れ様でした〜
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINEにご登録下さい!】
最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!