こどもの日の献立、午後の部はリクエストいただき卵アレルギーのお子さん向けに食材変更にて開催のレッスンでした。
5歳さんがご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・鯉のぼり押し寿司
・わかめとネギのお吸物
・柏餅
でした。
身支度を整えて食材説明したら、早速調理に入ります。
まずは絹さやのスジを取って…
キッチンばさみでチョッキン!
白玉粉の塊を潰して…
ぐるぐる混ぜます。
牛乳パックを使った型に酢飯と具材を詰めていきます。
あんこをお餅で包んで柏の葉っぱで包みます。
全部盛り付けて、出来上がり〜!
卵を他の食材に変更して午前と同じメニューを作りました。
コンタミ不可や同居のご家族も完全除去などの重篤なアレルギーの場合は対応出来かねる場合もありますが、本人のみ除去など比較的軽度のアレルギーの場合は食材変更などにて対応可能なケースもございますので、ご相談下さいませ。
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINEにご登録下さい!】
最新情報の配信、ご予約、ご質問など個別にお答え致します!