食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】オムライスと人参サラダ

GW中盤、2〜3歳さんがご参加下さいました!

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20230504125658j:image

本日のメニューは…

・とろふわオープンオムライス

・人参サラダ

でした。

 

身支度を整えて食材説明したら早速調理に入ります。

まずは人参サラダを作ります。

ピーラーで薄切りにして…

f:id:oyako-kitchen268:20230504125907j:image

ジップ袋に入れて、調味料も入れたらよくもみ込んで味を染み込ませます。
f:id:oyako-kitchen268:20230504125848j:image

次はチキンライスの具材を用意します。

玉ねぎをほぐしてチョッパーでみじん切りにします。
f:id:oyako-kitchen268:20230504125857j:image

鶏モモ肉はキッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
f:id:oyako-kitchen268:20230504125900j:image

卵を割って…
f:id:oyako-kitchen268:20230504125910j:image

溶きほぐします。
f:id:oyako-kitchen268:20230504125913j:image

玉ねぎ、鶏モモ肉を炒めてチキンライスを作ります。
f:id:oyako-kitchen268:20230504125851j:image

チキンライスを盛付けて、オムレツを作ります。フライパンにバターを入れて
f:id:oyako-kitchen268:20230504125903j:image

バターが溶けて泡が大きくなってきたら卵を入れて大きくぐるぐる混ぜて、とろふわになったら火を止めて仕上げます。
f:id:oyako-kitchen268:20230504125854j:image

人参サラダも盛付けて、いただきまーす!!
f:id:oyako-kitchen268:20230504125658j:image

お子様「おいしい!オムレツ」

お母様「2歳でここまで出来るとは思いませんでした!とても楽しかったです。」

 

嬉しいお言葉ありがとうございます!

 

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 


【公式LINE始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)