毎年好評の春休み「肉まんとチキンスープ」レッスン。
初日は3〜7歳さんがご参加下さり満員御礼での開催でした。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ふかふか肉まん
・チキンスープ
でした。
身支度を整え、食材説明をしてから調理に入ります。
まずは肉まんの生地をこねるところから!
ジップ袋に入れた小麦粉に材料を入れてしっかりこねます。
生地を発酵させている間に具の準備です。
ひき肉に刻んだ野菜と調味料を入れてもみもみしてよくこねます。
チキンスープの手羽先もカットしておきます。
発酵が終わった生地を取り出して分割します。
分割した生地に先程の具材を包んで、二次発酵、その後蒸して出来上がり!
出来上がった肉まんとチキンスープを盛付けていただきます!
ふわふわもちもちの肉まんが出来ましたね〜!
お疲れ様でした!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【公式LINE始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
公式LINEのショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)