夏休みレッスン最終日はオムライスと人参サラダレッスンです。
初日に来て下さった3歳さんと作りましたー!
本日のメニューは…
・とろふわオムライス
・人参サラダ
でした。
身支度を整えて食材説明したら、早速調理に入ります。
まずはチキンライスの玉ねぎから。
皮をむいて…
包丁でザクザク粗いみじん切りに。
人参サラダの人参はピーラーでスライスします。
ジップ袋に調味料と一緒に入れて、味を馴染ませておきます。
いよいよ仕上げのオムレツの準備です。
他の食材は全て計量済みを用意していますが、オムレツに入れる牛乳とチキンライスに使うケチャップだけ子供達に計量してもらいました。
卵をボウルに割り入れて、泡立て器で溶きほぐします。
オムレツを焼く前にチキンライスを仕上げてお皿に盛付けておきます。
熱したフライパンに用意した卵液を入れて…
大きくぐるぐる混ぜたら「ストップ!」
あっという間に出来上がり!
先に盛付けてあったチキンライスに乗せたら出来上がり!
「いただきまーす!」
お子様「おいしい」
お母様「卵が苦手なんですが、すごい食べてます!」
お子様「すっぱい…」
人参サラダはお口に合わなかったご様子…
すみません…もう少し酸っぱくないようレシピを改善しておきますね!!
さて、次回は…
9/9(木)出張レッスンです。
色々とご心配があると思いますので、出張レッスン、オンラインレッスンを受付ております。
通常の対面レッスンも引き続き、少人数制にて開催予定です。出張レッスンについてはお問合せ下さいませ。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)