いつもレッスンにご参加下さるご兄妹がいとこちゃんと一緒にご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ふわとろオムライス
・人参サラダ
でした。
身支度を整え、食材説明をしたら早速調理に入ります。
まずはピーラーで皮をむいた人参を、薄切りにして人参サラダに。
チキンライスの具材を準備します。
玉ねぎを刻んで、鶏肉をキッチンバサミで小さくカットします。
オムレツ用の卵を割ります。
卵は溶きほぐして、いつでも調理できるよう準備万端整えておきます。
フライパンに野菜とケチャップを入れて水分を飛ばしながら炒め、しんなりしたらご飯も入れてチキンライスを作ります。
今回は包まないオープンオムライスなので、先にお皿にチキンライスを盛り付けてから、オムレツを作ります。
半熟とろとろに仕上がりました!