いつもおやこキッチンブログをご覧下さりありがとうございます!
秋レッスンのスケジュールが決まりました!
(この時期、いつもご案内がギリギリとなり申し訳ございません…)
都合により、年内は日程が少なくご不便をおかけ致しますが、皆様のご予約お待ちしております!
※2017.12.23 時点での空席状況を更新しております。
【見学ツアー】お一人様1,000円(大人子供同額)
・築地場内見学 9/9(土) 9:45〜11:00
(小学生以上のお子様と保護者対象)
満席
【おやつクラス】10〜12時 親子で3,000円
・お月見団子と三方制作
お月見団子とみたらしだれ、お団子を乗せる三方を作ります。ご帰宅後、すぐにお月見が出来ますよ(^^)
9/27(水) 残4席
・かぼちゃレアチーズケーキ
ゼラチン不要のシンプルな材料で作る簡単なレアチーズケーキです。
スプーンですくって取り分けるスコップスイーツなので、ハロウィンパーティーのおもてなしにも◎
10/18(水) 残3席
・簡単アップルパイ
市販のパイ生地を使って作る簡単なアップルパイとりんごのコンポートを作ります。
小さなお子様でもりんごの皮むきが出来る方法をお伝えします。
11/8(水) 残4席
・キャンドルトライフル
クリスマスのおやつに食べたい可愛いキャンドル型のトライフル。
簡単に出来るカスタードクリームの作り方をご紹介致します。
12/20(水) 残2席
【おやこクラス】10〜13時
親子で4,000円(※印のみ親子で5,000円)
・秋の一汁三菜
鮭ときのこのクリーム煮、サツマイモのレモン煮、ピーマンのお浸し
塩焼きばかりになりがちな旬の鮭を洋風に召し上がって頂きます。
ホワイトソースを作らずフライパン1つで出来る方法をお伝えします。
9/11(月) 残1席
・ハロウィンのおもてなし
フライパンドリア、ミネストローネ、かぼちゃのモンブラン
フライパン1つで出来る簡単なドリアと野菜たっぷりのミネストローネを作ります。見た目以上にお野菜たっぷりのメニューです。
10/27(金) 3席
10/30(月) 1席
・七五三祝膳※
鯛めし、鯛の潮汁、高野豆腐と野菜の炊合せ、わらび餅
お祝い事に活躍する鯛めしを気軽に作って頂ける方法、お魚の基本的な扱い方をお伝えします。
11/10(金) 残1席
・クリスマス※
キャラオードブル3種、チキンロールバルサミコソース、ツナコーンピラフ
クリスマスにちなんだキャラクターオードブルで華やかなおもてなしはいかがでしょうか?
ちょっとの一手間でいつものチキンがご馳走仕様になりますよ!付け合せのお野菜もチキンと一緒に出来ちゃいます。
12/8(金) 残2席
12/11(月) 満席
・お正月料理
江戸雑煮、叩きごぼう、紅白なます、栗きんとん
お節料理を全部作るのは大変ですが、短時間で作れるものだけパパッと手作りしてみませんか?
お酢を使わない優しい酸味の紅白なますは2歳のお子様でもパクパクお代わりしてくれました(^^)
12/25(月) 残1席
【食育講座(ママフェス出展)】
すみだニコニコmamaフェスタ
https://m.facebook.com/sumida.nicomama/
各回30分 500円
9/20(水) 本所地域プラザ1F
①10:15~45 感染症予防の基本
②11:15~45 出汁の基本
③13:15~45 赤ちゃんの食育の基本
④14:15~45 加工食品の選び方
食育講座のみ、下記フォームよりお申込下さい。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdiyJMpsOSiW5Ve8BRMQRUEDtHq8RHzkHndnIzxPyFSPmnyiw/viewform
その他のお問合せ、ご予約は、
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
ご検討よろしくお願い致します!