食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】おやこクラス「ハロウィンパーティー」

お足元の悪い中、2歳女子が今シーズン最後のハロウィンレッスンにご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20191103191116j:image

本日のメニューは…

・フライパンドリア

・ミネストローネ

・かぼちゃのモンブラン

でした。

 

身支度を整えてハロウィンと食材の説明をしたら早速調理に入ります。

まずは野菜の下拵えから。

人参はピーラーでスライスします。
f:id:oyako-kitchen268:20191103191051j:image

ピーマンはキッチンバサミでチョッキン!
f:id:oyako-kitchen268:20191103191055j:image

玉ねぎは皮をむいてから…
f:id:oyako-kitchen268:20191103191047j:image

包丁で粗いみじん切りにします。
f:id:oyako-kitchen268:20191103191058j:image

野菜の下拵えが終わったら加熱調理に入ります。

切った野菜をお鍋に入れてミネストローネを作ります。

f:id:oyako-kitchen268:20191103191124j:image

スープを煮ている間にデザートを作ります。

レンジ加熱したかぼちゃの果肉部分を皮から外して、砂糖、牛乳と一緒にビニール袋に入れます。

f:id:oyako-kitchen268:20191103191113j:image

袋の上からもみもみして丁寧に潰します。
f:id:oyako-kitchen268:20191103191110j:image

袋の端を少しだけ切って、器に絞り出します。
f:id:oyako-kitchen268:20191103191105j:image

ドリアも仕上げて、出来上がったお料理を食べられるだけ盛り付けます。
f:id:oyako-kitchen268:20191103191119j:image

盛り付けられたら「いただきます!」
f:id:oyako-kitchen268:20191103191101j:image

お子様「おいしー」

お母様「かぼちゃのモンブラン、簡単でいいですね。」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

楽しんで頂けて何よりです。

 

 

さて、次回は…

11/8(金)おやこクラス「七五三祝膳」レッスンです。

まだまだお席のご用意可能です!

ご自宅でお祝い予定の方、いかがでしょうか?

 

お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。

 

3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。

PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。

 

【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

 

LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)