お足元の悪い中、2歳女子が今シーズン最後のハロウィンレッスンにご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・フライパンドリア
・ミネストローネ
・かぼちゃのモンブラン
でした。
身支度を整えてハロウィンと食材の説明をしたら早速調理に入ります。
まずは野菜の下拵えから。
人参はピーラーでスライスします。
ピーマンはキッチンバサミでチョッキン!
玉ねぎは皮をむいてから…
包丁で粗いみじん切りにします。
野菜の下拵えが終わったら加熱調理に入ります。
切った野菜をお鍋に入れてミネストローネを作ります。
スープを煮ている間にデザートを作ります。
レンジ加熱したかぼちゃの果肉部分を皮から外して、砂糖、牛乳と一緒にビニール袋に入れます。
袋の上からもみもみして丁寧に潰します。
袋の端を少しだけ切って、器に絞り出します。
ドリアも仕上げて、出来上がったお料理を食べられるだけ盛り付けます。
盛り付けられたら「いただきます!」
お子様「おいしー」
お母様「かぼちゃのモンブラン、簡単でいいですね。」
嬉しいコメントありがとうございます!
楽しんで頂けて何よりです。
さて、次回は…
11/8(金)おやこクラス「七五三祝膳」レッスンです。
まだまだお席のご用意可能です!
ご自宅でお祝い予定の方、いかがでしょうか?
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)