食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】9〜12月の予定

こんにちは、おやこキッチンの古谷です。

毎日残暑が厳しいですが、お変わりありませんか?


9〜12月のレッスン予定が決まりましたので、 募集開始のご案内致し ます。


ほぼ毎週の水、木と月1回土曜の開催となります。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

 

2020.10.03 現在の空席状況を更新しております。


【おやこクラス】10〜13時  5,000円
○秋の一汁三菜

f:id:oyako-kitchen268:20200827221001j:image

鮭ときのこのクリーム煮、サツマイモの甘煮、焼きナス、お味噌汁
9/9(水) 残2席

17(木) 残2席

19(土) 🈵

23(水) 残2席


○子供1人で一汁二菜

f:id:oyako-kitchen268:20200828083135j:image

豚肉ともやしのレンジ蒸し、キャベツのナムル、おみそ汁
10/7(水) 残4席

10/14(水) 残4席
11/18(水) 残4席

11/19(木) 残4席

11/25(水) 残4席


○ハロウィン

f:id:oyako-kitchen268:20200828083445j:image

フライパンドリア、ミネストローネ、かぼちゃのモンブラン
10/21(水) 残2席

22(木) 残2席

28(水) 残2席

31(土) 🈵


○七五三祝膳

f:id:oyako-kitchen268:20200828083548j:image

鯛めし、鯛の潮汁、炊合せ、わらび餅
11/11(水) 残2席

11/12(木) 残1席


○クリスマス

f:id:oyako-kitchen268:20200828083647j:image

キャラクターオードブル3種、チキンロールのバルサミコ酢ソース、ツナコーンピラフ
12/2(水) 残2席

12/3(木) 残2席

12/16(水) 残2席

12/19(土) 🈵

12/23(水) 残2席


【おやつクラス】10〜12時 4,000円
○お月見団子と三方のお制作

f:id:oyako-kitchen268:20200828083750j:image

お月見団子、みたらしだれ

写真の三方を作って盛り付けます。

9/30(水) 残2席

10/1(木) 残2席


【おとなクラス】
○副菜・常備菜15品 〜秋野菜編〜

f:id:oyako-kitchen268:20200828083920j:image
11/21(土) 10〜13時 5,000円  残3席

・基本のマリネ
  きのこ、ニンジン
・基本のマヨネーズサラダ
  じゃがいも、ゴボウ
・基本のソテー
  さつまいも、ねぎ
・基本の素揚げ
  レンコン、じゃがいも
・基本のお浸し
  さつまいも、なす

上記のリメイク及びアレンジメニュー


○三段重付きガッツリお節15品(お雑煮ランチ付)

f:id:oyako-kitchen268:20200828083948j:image
12/30(水) 10〜17時 18,000円  残4席

おせち料理(15品) ※写真のお重付き
・黒豆
・かずのこ
紅白なます
・叩きごぼう
・伊達巻
・昆布巻き
・栗きんとん
・田作り
・酢蓮
松前漬
・レンコンのきんぴら
・かまぼこ
・松風焼
・煮豚
・ロースハム

お重は繰り返し使えます。

 

ご予約はこちら↓から
https://cookingschool.jp/do/s/ school/lesson?schoolId=12551


ご予約お待ちしております!