夏休みレッスン、9回目は「オムライスと人参サラダ」貸切でのレッスンでした。
小学1年生のお姉ちゃんと4歳の弟くんがご参加下さいました。
ありがとうございます。
本日のメニューは…
・とろふわオープンオムライス
・人参サラダ
でした。
身支度を整えて、早速調理に入ります。
オムライスレッスンは、作るメニューは少ないのですが、1番調理道具をたくさん使うレッスンなので、調理器具に慣れたいキッズにおすすめです!
まずはチキンライスの具になる玉ねぎから。
皮をむいて…
包丁で粗みじん切りに。
鶏モモ肉はキッチンバサミでチョッキン!
ご飯を炊いている間に人参サラダを作ります。
皮をむいて、千切りピーラーで千切りにします。無ければ普通のピーラーでもOKです。
チキンライスが炊けるまでに、オムレツの準備をしておきます。
まずは1人2個分の卵を割って…
牛乳を計量してボウルに入れます。
卵を溶きほぐしてすぐに焼き始められるように準備します。
炊き上がったご飯にケチャップを混ぜたら時短チキンライス!
ムラなく良く混ぜます。
チキンライスをお皿に盛付けたら、仕上げのオムレツ作り。
大きくぐるぐる、混ぜすぎないのがコツです。
とろふわの半熟状になったら…
先に盛付けておいたチキンライスに乗せたら完成!
おぉぉぉぉ!美味しそう!
「いただきまーす!」
お子様「卵苦手だけど美味しい」
お子様「また家でも作りたーい。自分で作ったのおいしい!」
お母様「普段こんなに食べないのに、大丈夫かな?よく食べてます。」
嬉しいお言葉ありがとうございます!
家で是非また作ってみて下さいねー!
さて、次回は…
8/17(火)「オムライスと人参サラダ」です。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)