毎年人気のクリスマスレッスンの2回目に3歳男女がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・赤ウインナーブーツ
・うずら卵雪だるま
・きゅうりツリー
・チキンロール、バルサミコソース
・温野菜
・ツナとコーンのピラフ風炊き込みご飯
でした。
まずは炊き込みご飯の具材と温野菜から下ごしらえします。
玉ねぎのみじん切りですが、ご飯と一緒に炊き込んでしまうので極粗みじんで大丈夫!(^^)v
ザクザク刻んで…
炊飯器の内釜にお米、調味料、水具材の順で入れます。
チキンロールは鶏肉をタコ糸でぐるぐる巻き!
すべって難しいけど、よく頑張りました。
チキンロールを蒸し焼きしている間にキャラクターオードブルを作ります。
きゅうりをピーラーでスライスします。
慎重に、慎重に…
カニ風味かまぼこをほぐしてパーツを作ります。
ストローで丸く型抜きします。
うずら卵と作ったパーツを組み立てます。
お料理なのか、お制作なのかわからなくなりますね(^^)
焼きあがったチキンロールを食べやすい大きさにカットします。
熱々なので、トングでしっかり押さえて、よいしょよいしょ。
全部盛り付けて、「いただきまーす!」
お子様「ブーツおいしいねー」
お母様「きゅうりとブロッコリー苦手なのに…食べた…!!」
お母様「このソースがすごく美味しいですね!野菜つけたらなんでも食べられそう!」
嬉しいコメント、ありがとうございます!
レッスンで苦手克服してもらえて嬉しいですです!(≧∀≦)b
さて、次回は…
12/3(月)おとなクラス「卵料理克服レッスン」です。
お陰様で満席となっております。
卵料理克服レッスンをご希望の方は、是非メール、LINE@などでリクエストして下さいね!
リクエストして下さった方のご都合に合わせて開催致します!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードでレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)