食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】クリスマスパーティー

クリスマス当日、いつも通って下さってる生徒様がクリスマスレッスンにご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20220317125052j:image

本日のメニューは…

・きゅうりツリー

・サンタブーツ

うずらサンタ

・チキンロール、バルサミコ酢ソース

・温野菜

・ツナコーンピラフ風炊込みご飯

でした。

 

まずは身支度を整えてから食材説明をし、早速調理に入ります。

f:id:oyako-kitchen268:20220317125049j:image

玉ねぎの皮を剥いて、を刻んで…
f:id:oyako-kitchen268:20220317125055j:image

炊飯器にお米と他の材料も入れて
f:id:oyako-kitchen268:20220317125040j:image

全部入れたら普通に炊飯します。
f:id:oyako-kitchen268:20220317125046j:image

次は温野菜の下拵えです。

ピーラーで人参の皮を剥いて…
f:id:oyako-kitchen268:20220317125043j:image

食べやすい大きさにカットします。
f:id:oyako-kitchen268:20220317125037j:image

他の野菜と鶏肉も準備して、お肉を焼き付けてから野菜も入れて蒸し焼きにします。

 

その間にかわいいキャラクターオードブルを作ります。

お写真がありませんが,こちらで用意した食材を組みあわせて仕上げていきます。

全部出来上がったら盛り付けて「いただきます!」

f:id:oyako-kitchen268:20220317125647j:image

お子様「お肉おいしーい!」

お母様「ソース美味しいですね!」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

 

年内のレッスンは無事全て終了致しました。

年明けから3月くらいまで、都合によりレッスンをお休みします。

春休みからレッスン再開予定です。

 

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い致します。