あっという間に3月も一週間が過ぎますね…
おやこキッチンも春メニューになりました!
3歳の男の子がご参加下さいました、ありがとうございます!
本日のメニューは…
・メカジキの西京みそ焼き
・アスパラガスとしめじのソテー
・新玉ねぎとワカメのツナサラダ
・春キャベツと油揚げのおみそ汁
でした。
身支度を整えて、食材説明したら早速調理に入ります!
まずはピーラーでアスパラガスのハカマを取って皮をむきます。
ママの作業を良く見ているようで、初めてとは思えない手つきです!
次は包丁で野菜を切ります。
加熱調理の合間に、メカジキに塩を振っておきます。
高いところからパラパラパラッと!
ムラなく振ります(^^)
塩をしたらしばらく置いて余分な水分を出しておきます。
憧れのフライパン「ジュージュー」!
テレビの子供料理番組の影響で、ジュージュー炒めたいお子様が増えているようです(^^)
しっかり炒めたら味付けして、他のお料理も仕上げていきます!
食べられるだけ盛り付けて「いただきまーす!」
お母様「普段はスーパーで漬けられたものを買っているのですが、パサパサで固くて美味しくなくて…でもこれはしっとり柔らかくて美味しいですね!」
お子様「おさかな、おいしいね!」
嬉しいコメントありがとうございます!
漬けてから焼くと、忘れて無駄になってしまうこともあるので、買ったその日に食べられる方法をお伝えしております。気に入って頂けて嬉しいです!(^^)v
さて次回は…
3/10(金)「春の一汁三菜」レッスンです。
まだお席に余裕がございます。
ご検討よろしくお願い致します(^^)
ご予約・お問合せはコチラ
oyako.kitchen@gmail.com
まで。
3日経ってもこちらからのお返事が無ければ、メール設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。
ご希望のレッスンが満席でもお返事致しております。
携帯電話番号をご明記下さいますと、こちらから確認のお電話が出来るので助かります。