いつもおやこキッチンをご愛顧下さりありがとうございます!
この度、ご要望が多かった土曜日レッスンの充実、キッズ(小学2年生以上のお子様向け)の体系的なお料理の習得を目的とした新しいコースレッスンの新規開設、お支払方法の多様化(カード決済、電子マネー対応)など、よりサービス内容を充実させリニューアル致します!
4〜7月のレッスン予約を受付開始致します。
(追加:コースレッスンの単発受講[5,000円/1回親子1組]も可能です)
※2018.7.19 時点での空き状況を更新しております。
【単発レッスン】10〜13時 5,000円
[おやこクラス]
・こどもの日の献立
鯉のぼり押し寿司、お吸物、柏餅
4/23(月) 残2席
4/25(水) 残2席
・母の日の献立
お母様に日頃の感謝の気持ちを込めてお食事を作ります。
お母様が安心してお願い出来るよう、火も包丁も使わずに一汁二菜を作ります。
みそ玉、もやしと豚肉のレンジ蒸し、キャベツの浅漬け
4/28(土) 残2席
[おとなクラス]
・卵料理克服と調理のコツ
今さら聞けないけど失敗しがちな、卵焼き、薄焼き卵、オムレツ、茶碗蒸し、カルボナーラの卵料理オールスターをマスターしましょう!
卵焼きとオムレツはコツをつかめるまで何度か練習出来ます!
4/16(月) 残4席
5/21(月) 残3席
・副菜(常備菜)克服と献立のコツ
「献立をどうやって決めたら良いのかわからない」「主菜は良いけど副菜に何を作ったら良いのかわからない」方に野菜1つで1品出来る副菜と献立の立て方のコツをお伝え致します。
和え物、酢の物、炒め物を旬の食材で調理し、副菜のレパートリーがぐんと増えるレッスンです。(写真はイメージです)
6/18(月) 残4席
7/4(水) 残4席
【コースレッスン】全6回
一括払い 27,000円 (事前にお振込をお願いしております。)
都度払い 5,000円 × 6 回 (30,000円)
[おやこクラス]
春夏に旬を迎える野菜や魚介を使った普段の家庭料理、行事食を親子で学びます。
・春夏の月曜コース 10〜13時
①5/14 「あさりを食べよう」 🈵
あさりの酒蒸し、春キャベツのナムル、アスパラガスのソテー、おみそ汁
②5/28 「お豆を食べよう」 🈵
桜えびとそら豆のペンネ、グリーンピースのポタージュ、新玉ねぎとツナのマリネ
③6/11 「アジを食べよう」 残1席
アジご飯、たたきキュウリ、トマトとクリームチーズのマリネ、おみそ汁
④6/25 「七夕の献立」 残1席
天の川そうめん、蒸し鶏
⑤7/9 「イワシを食べよう」🈵
イワシの蒲焼き、つみれ汁、オイルサーディン
⑥7/23 「夏野菜を食べよう」 🈵
ラタトゥイユ、ラタトゥイユリメイクメニュー(オムレツ、パスタ、キッシュ)
・春夏の土曜コース 10〜13時
(詳しいメニューは月曜コースと同じです。)
①5/12「あさりを食べよう」 残4席
②5/26「お豆を食べよう」 残1席
③6/9「アジを食べよう」 残3席
④6/23「七夕の献立」 残3席
⑤7/14 「イワシを食べよう」 🈵
⑥7/28「夏野菜を食べよう」 残2席
※コースレッスンのキャンセルは事前に連絡の場合1回のみ単発レッスンへのお振替にて対応致します。当日キャンセルは所定のキャンセル料金を申し受けます。
ご不明点等ございましたらお問合せ下さいませ。
oyako.kitchen@gmail.com
ご予約お待ちしております!