食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】4〜7月のレッスン予定

いつもおやこキッチンをご愛顧下さりありがとうございます!

 

この度、ご要望が多かった土曜日レッスンの充実、キッズ(小学2年生以上のお子様向け)の体系的なお料理の習得を目的とした新しいコースレッスンの新規開設、お支払方法の多様化(カード決済、電子マネー対応)など、よりサービス内容を充実させリニューアル致します!

4〜7月のレッスン予約を受付開始致します。

(追加:コースレッスンの単発受講[5,000円/1回親子1組]も可能です)

 

※2018.7.19 時点での空き状況を更新しております。



【単発レッスン】10〜13時 5,000円
[おやこクラス]
・こどもの日の献立

鯉のぼり押し寿司、お吸物、柏餅

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4/23(月) 残2席

4/25(水) 残2席


・母の日の献立

お母様に日頃の感謝の気持ちを込めてお食事を作ります。

お母様が安心してお願い出来るよう、火も包丁も使わずに一汁二菜を作ります。

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みそ玉、もやしと豚肉のレンジ蒸し、キャベツの浅漬け
4/28(土) 残2席

 

[おとなクラス]
・卵料理克服と調理のコツ

今さら聞けないけど失敗しがちな、卵焼き、薄焼き卵、オムレツ、茶碗蒸し、カルボナーラの卵料理オールスターをマスターしましょう!

卵焼きとオムレツはコツをつかめるまで何度か練習出来ます!

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4/16(月) 残4席
5/21(月) 残3席


・副菜(常備菜)克服と献立のコツ

「献立をどうやって決めたら良いのかわからない」「主菜は良いけど副菜に何を作ったら良いのかわからない」方に野菜1つで1品出来る副菜と献立の立て方のコツをお伝え致します。

和え物、酢の物、炒め物を旬の食材で調理し、副菜のレパートリーがぐんと増えるレッスンです。(写真はイメージです)

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6/18(月) 残4席

7/4(水) 残4席

 

【コースレッスン】全6回
一括払い 27,000円 (事前にお振込をお願いしております。)
都度払い 5,000円 × 6 回 (30,000円)


[おやこクラス]

春夏に旬を迎える野菜や魚介を使った普段の家庭料理、行事食を親子で学びます。

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・春夏の月曜コース 10〜13時
①5/14 「あさりを食べよう」 🈵

あさりの酒蒸し、春キャベツのナムル、アスパラガスのソテー、おみそ汁

 

②5/28 「お豆を食べよう」 🈵

桜えびとそら豆のペンネグリーンピースのポタージュ、新玉ねぎとツナのマリネ

 

③6/11 「アジを食べよう」 残1席

アジご飯、たたきキュウリ、トマトとクリームチーズのマリネ、おみそ汁

 

④6/25 「七夕の献立」 残1席

天の川そうめん、蒸し鶏

 

⑤7/9  「イワシを食べよう」🈵

イワシの蒲焼き、つみれ汁、オイルサーディン

 

⑥7/23 「夏野菜を食べよう」 🈵

ラタトゥイユラタトゥイユリメイクメニュー(オムレツ、パスタ、キッシュ)

 


・春夏の土曜コース 10〜13時

(詳しいメニューは月曜コースと同じです。)
①5/12「あさりを食べよう」  残4席

②5/26「お豆を食べよう」   残1席

③6/9「アジを食べよう」  残3席

④6/23「七夕の献立」  残3席

⑤7/14 「イワシを食べよう」  🈵

⑥7/28「夏野菜を食べよう」  残2席

 

※コースレッスンのキャンセルは事前に連絡の場合1回のみ単発レッスンへのお振替にて対応致します。当日キャンセルは所定のキャンセル料金を申し受けます。

 

ご不明点等ございましたらお問合せ下さいませ。

oyako.kitchen@gmail.com


ご予約お待ちしております!