食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】オンラインdeおやこキッチン

オンラインdeおやこキッチン、開催しました。

 

メニューのリクエストは「ミートローフ」

お父様のお誕生日のお祝いに作って差し上げるんだそうです。

 

ご家族の素敵なお祝いのお手伝いをさせて頂けてとても嬉しいです!!

f:id:oyako-kitchen268:20200907112039j:image

本日のメニューは…

・ミートローフ

・ほうれん草とベーコンのソテー

・焼きポテト

・コーンポタージュ

でした。

 

リクエスト頂いたミートローフ以外はこちらでご提案させて頂きました。

 

身支度を整えて、材料と調理器具を確認したら早速調理に入ります。

(レッスン中の写真はありません…)

 

まずはミートローフから。

ひき肉に材料を入れてしっかりこね、パウンドケーキ型に詰めてオーブンで焼きます。

 

オーブンでミートローフを焼いている間に、スープや副菜を作ります。

 

野菜を洗って、切って、じゃがいもをレンジ加熱しておき、フライパンで揚げ焼して仕上げます。フライパンを使うメニューは、順番を考えれば洗わずに次のお料理を作れます。

無駄のない手順にすると時短にもなりますね。

 

コーンポタージュを作って、温めている間にほうれん草のソテーを作ります。

 

副菜が出来上がったタイミングで上手くミートローフも焼けました。

ミートローフは一度冷ましてから切った方がキレイに切れますが、そのままお祝いパーティーを始める予定との事でしたのですぐにカットして頂きました。

f:id:oyako-kitchen268:20200907112905j:image

楽しいお誕生日パーティーになりますように!

 

お疲れ様でした!

 

お問合せ、ご予約は、

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)