昨日に引き続き、自宅教室でも肉まんとチキンスープレッスンでした。
4歳〜4年生男女がご参加下さり、満員御礼での開催でした。
ありがとうございます。
本日のメニューは…
・肉まん
・チキンスープ
です。
身支度を整えて食材説明をしたら、早速調理に入ります!
小麦粉に材料を入れてもみもみこねこね。
粉っぽさが無くなり、生地の色や柔らかさが均一になればOKです。
しっかりこねられたら、オーブンレンジの発酵機能で発酵させます。
生地を発酵させている間に、具を用意します。
キッチンバサミでチョキチョキチョッキン!
なるべく細かくカットして、ひき肉、調味料と合わせます。
具が出来たら、発酵させた生地で包んで蒸しあげます。
とやこキッチンでは、小さなお子さんでも簡単に包める方法をお伝えしております。
肉まんを蒸す間にチキンスープ作りです。
手羽先が鶏のどの部分かを説明し、くの字に曲がったあたりをキッチンバサミでカットします。
骨から旨味が出て美味しいスープになりますよ。
全部出来上がったら、盛り付けて「いただきまーす!」
お子様「ふわふわ〜!おいしぃ!」
お母様「思ったよりふわふわにふくらみましたね〜。」
お子様「ふわふわで美味しい!」
お母様「色々なお料理教室に行っていますが、やっぱりココが一番美味しいです」
嬉しいコメントありがとうございます!(^^)
頑張ってこねたからふかふかに出来ましたね。
ありがとうございます!
さて、次回は…
4/1(月)おやこクラス「肉まんとチキンスープ」レッスンです。
残り1席となっております。
ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【お支払にPayPayがご利用頂けるようになりました!】
レッスン料金やイベントの参加費のお支払にPayPayがご利用頂けるようになりました!
5/31までのキャンペーン中は20%ポイント還元されますので、是非ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)