一気に春めいて桜も満開なりましたね!
皮から作る本格中華のレッスンに2〜9歳のお子様がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・肉まん
・チキンスープ
です。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理にはいります。
まずは小麦粉をこねて生地を作ります。
こねあがったら発酵させている間に餡とスープを作ります。
チキンは水から火にかけて旨味をじっくり引き出します。
餡はひき肉を直接触らないようにビニール袋に入れてもみもみします。
発酵が終わった生地を分割して丸め、餡を包みます。
良くのびる生地で簡単な包み方なので、2歳のお子様でも…
この通り!
きれいに包めます(^^)v
包んだ生地は蒸し器で蒸して出来上がり!
蒸籠が無くても蒸せる方法もお伝えしますので、ご安心下さいね(^^)
男の子「ぼく、この肉まんきにいった!」
お母様「ほんとにふわふわにふくらみますね!」
女の子「おいしーね」
お母様「チキンスープ美味しいです!」
嬉しいコメントありがとうございます!
気に入ってもらえて嬉しいです!(≧∀≦)b
ふかふかの肉まんはおやつや休日のランチにぴったりなので、是非またご自宅で作って下さいね(^^)
さて、次回は…
3/29(木)「こどものお弁当」レッスンです。
新入園、入学でお弁当を作る機会が増える方、大人のお弁当は作ったことあるけど、小さな子どものお弁当って何を気を付ければ良いの?と言う方、是非ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。