食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】個人レッスン「パンに合うおかず」

今年から新しく始めたマンツーマンレッスン、早速開催出来ました!

9ヶ月の赤ちゃんと保護者の方がいらして下さり、「パンに合うおかず」というテーマでメニューをご提案させて頂きました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20200205101704j:image

本日のメニューは…

ローストポーク

ブロッコリーのポタージュ

・じゃがいものガレット

・キャロットラペ

・根菜のラタトゥイユ

でした。

 

メニューは事前にご要望を伺い、ご予約の生徒様と相談して決めています。

こちらからご提案したメニューが苦手でしたら変更も可能です。

※大人の方向けのレッスンのため、写真がほとんどありません…

 

身支度を整えて早速調理に入ります。
f:id:oyako-kitchen268:20200205101709j:image

このお野菜、全部使い切りました。

まずはローストポークをオーブンへ。

低温でじっくり焼きます。

 

続いて野菜の下ごしらえ。

野菜をそれぞれ切って、レンコンとさつまいもは水にさらします。
f:id:oyako-kitchen268:20200205101712j:image

途中、赤ちゃんが眠くなってしまったので寝かしつけタイム。

マンツーマンの個人レッスンならではですね。

赤ちゃんのご機嫌を最優先で、他の方に気兼ねなくじっくりお料理を学んで頂けます。

レッスン中は、メニューには関係ない離乳食のご相談にもお答えしています。せっかくですから、なんでも聞いて下さいね!

 

そうこうしているうちに、全5品が完成しました。
f:id:oyako-kitchen268:20200205101700j:image

ブロッコリーのポタージュは、塩だけの味付けだったので、取り分けておいて赤ちゃんにも召し上がって頂きました。

とても気に入ってくれたようで嬉しいです!

 

ご提案のメニューも、全て美味しかったとのことで早速作って下さったとのご連絡も頂きました。ありがとうございます!

 

さて、次回は…

2/7(金)「クレープデータイアップレッスン」です!

まだまだお席のご用意可能です!

ご予約お待ちしております!

 

お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。

 

3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。

PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。

 

【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

 

LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)