久しぶりに開催の七五三レッスンに2、8、10歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・鯛めし
・鯛の潮汁
・高野豆腐と野菜の炊き合わせ
・わらび餅
でした。
食材は1組ぶんずつご用意しております。
身支度を整えて食材説明をしてから調理に入ります。
鯛は魚屋さんで三枚おろしにしてもらったものを使います。
小骨があるので、骨抜きで抜いてから炊き込みます。
炊き合わせの野菜を下ごしらえします。
絹さやの筋を取って
椎茸の軸を取って
用意した食材を出汁で炊きます。
鯛めしと野菜を炊いている間にデザートのわらび餅作り。
乳白色の液体が段々と重く固くなって、おもちになりました!
スケッパーでカットしてきな粉をまぶします。
鯛めしが炊き上がりました!
いい香り〜!
それぞれ食べられる分だけ盛り付けます。
皆さんご一緒に「いただきます!」
今日も美味しく出来ました!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!