食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】夏休みレッスンのご案内

こんにちは。
気温が乱高下して辛い時期ですが、 体調など崩されていらっしゃいませんか?


やっと夏休みレッスンの日程が決まりました!

募集開始致します。

未就学児は保護者と一緒に、 小学生以上はお子様だけでご参加下さい。(料金は同じです。)
レッスンが初めての低学年のお子様でしたらご一緒でもかまいません。

 

自由研究レッスンは、研究レポートのまとめ方(学年に合わせてご説明致します)、レッスン内容の資料付きです。

 

※2019.08.9 時点での空席状況を更新しています。


【おやこクラス】5,000円
手打ちうどんと天ぷら 10〜13時

f:id:oyako-kitchen268:20190626073417j:image

手打ちうどん、つゆ、ちくわ天、かき揚げ]
7/19(金) 残2席

7/26(金) 残1席

8/25(日) 残2席

8/26(月) 🈵

8/27(火) 残4席


○手ごねピザとスープ 10〜13時

f:id:oyako-kitchen268:20190626221313j:image

[手ごねピザ、スープ]
7/16(火) 残4席

7/17(水) 残4席

8/29(木) 残3席


○ふわとろオムライスとサラダ

f:id:oyako-kitchen268:20190626222448j:image

[オムライス、サラダ]
8/15(木) 10〜13時 残2席
8/15(木) 16〜19時 残2席
8/16(金) 10〜13時 残1席
8/16(金) 16〜19時 残4席

 


【夏休み自由研究レッスン】4,000円(6席)
○色々な出汁を味わおう  14〜16時

色々な素材からお出汁を取って、出汁の素材について学び、飲み比べをします。
8/5(月) 残4席

8/6(火) 残4席

8/7(水) 残4席


○バターを作ってみよう  14〜16時

生クリームからバターを作って、乳化と分離について学びます。出来上がったバターと市販のバターの食べ比べをします。
8/1(木) 残4席

8/2(金) 残4席

 


○色々な野菜の切り方を知ろう  14〜16時

f:id:oyako-kitchen268:20190627100226j:image

野菜によって切り方で足や食感が変わることを体験し、色々な野菜の切り方を覚えます。
8/20(火) 残3席

8/21(水) 残4席


○お皿汚れの種類と洗い方 14〜16時

お皿の汚れはどんな種類があって、どうしたらキレイに洗えるのか洗い方を学びます。

8/22(木) 残4席

8/23(金) 残4席

 


【食育プログラム】

豊洲市場見学  お1人様1,000円

築地から移転した豊洲市場を見学します。

見学後は、土曜マルシェをお楽しみ下さい。

f:id:oyako-kitchen268:20190627100558j:image

8/10(土) 9〜10時  残3名

 

 

ご予約お待ちしております!!

 

 

お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。

3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。

 

PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。

 

【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

 

LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)