ご縁あって、墨田区でご活躍中の講師の先生方にお声かけ頂き「すみだニコニコmamaフェスタ」に出店いたしました。
多くの皆様にご来場頂き、盛り上がりましたね!
ありがとうございました!
おやこキッチンブースでは、すっかりイベント出店定番となった「ラムネ菓子作り」と自家製シロップの「カキ氷作り」をさせて頂きました。
ラムネ菓子作りは、火も包丁も使わず、ご家庭にある道具と、スーパーやドラッグストアで手に入る材料ですぐ出来るのがポイントです!
「こんなに簡単に作れるなんて知らなかった!」
「可愛い形で良いですね!」
「すごく集中して作ってます!」
「形を作る作業が楽しそうですね!」
と、たくさんの方に楽しんで頂けたようです!
お隣ではカキ氷作り!
電動カキ氷機から出てくるふわふわの氷をお皿に受けて、特製シロップでお召し上がり頂きました!
シロップは桃といちごの2種類。
どちらも国産の果物とお砂糖だけで作ったリッチなフルーツソースです。
「いちご美味しい!」
「いつものカキ氷とちがーう!」
「めっちゃもも!すごいもも!」
と驚きのコメントが続々と聴こえて来ました!
ありがとうございます!
各種イベントへの出店依頼は、下記メールにて承ります。
お気軽にご相談下さいませ。
oyako.kitchen@gmail.com