食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】夏野菜カレーと手ごねナン

3日間続いた夏野菜カレーレッスンの最終日!

従兄弟ちゃん達と幼稚園生の4歳〜小学4年生までの男女がご参加下さいました。ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20170813202251j:image

本日のメニューは…

・夏野菜カレー

・手ごねナン

ターメリックライス

でした。

 

身支度を整えて食材説明をしたら調理スタート!

鶏肉の下ごしらえをして、ナンの生地をこねます。

毎度おなじみ、もみもみふみふみ!

楽しく生地を作ります。

 

生地が出来たら発酵させる間にカレーを作ります。

f:id:oyako-kitchen268:20170813202627j:image

ナス、かぼちゃ、玉ねぎを切ります。 

トマトは手で!

f:id:oyako-kitchen268:20170813202502j:image

「ぐちゃーーーー!」っと潰してね!

とお願いした通り、上手に潰してくれました!

 

カレーを煮込む間にナンを焼き、出来上がったら盛り付けて「頂きます!」

f:id:oyako-kitchen268:20170813203128j:image

お子様「ナンおいしい!」

お子様「あー、うまい!」

お母様「カレーもナンも美味しいです!家でまた作ります!」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

この夏野菜カレーは野菜たっぷりで辛くない2〜3歳頃から一緒に食べられる毎年人気のメニューです(^^)

 

 

さて次回は…

8/28(月)「手打ちうどん」レッスンです。

こちらも毎回人気のメニューです。もちろん粉から!驚きの方法でつゆも作りますよ。

まだ若干お席のご用意可能です。

ご検討よろしくお願い致します!

 

 


お問合せ、ご予約は、
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数

・お子様の学年または年齢
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。

3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。