以前からリクエストして下さっていた1名様と日程決まってからご応募下さった2名様の3名様がご参加下さいました。
ありがとうございます!(^^)
本日のメニューは…
・しみしみ煮豚
・じゃがいものラザニア風グラタン
・トマトとクリームチーズのマリネ
・キャロットラペ
・エビとアドカドのごまマヨ和え
の6品でした(^^)
毎度、大人の方のみでのレッスンは、つい写真を撮り忘れてしまい、雰囲気が伝わらず本当に申し訳ございません…(>_<)
まずは身支度を整えて頂き、メニューを説明した後、早速調理に入ります。
おやこキッチンでは、デモをせず段取りを説明しながら実習をして頂いております(^^)
実習中はアレンジの仕方や調理器具の豆知識など、色々とお話しながら和気あいあいと進めております♪
今回も加熱調理が少ないこと、使用する調味料が少ないこと、野菜が残らず使い切れること、顆粒出汁やスープの素など使わなくても充分美味しいお料理が出来るとご好評頂きました(^^)
ありがとうございます!
盛付けも、パーティーでは大皿でドーンと盛ってしまうイメージがありますが、前菜などはどのくらい食べて良いか分からず手を付けてもらえないこともあるので、1人分ずつ小分けにしておいた方が良い場合もあります。
主食をバゲットやピタパンにすると、セルフでサンドイッチにもして頂けるメニューになっております♪
是非お試し下さいね(^^)
夏のホームパーティーレッスンは次回8/19(火)で今年は終了となりますので、ご検討中の方はお見逃しなく(^^)
9月以降はパーティーシーズンになりますので、9〜10月「ハロウィンパーティー」、11〜12月「クリスマスパーティー」、「お正月」、1〜2月「ひな祭り」と続く予定です。
どうぞお楽しみに♪
さて、次回は…
7/18(金)「手作りピザ」レッスンです。
夏休み前の最後のレッスンです。
未就学児のお子様とご参加をご検討中の方にオススメです♪
夏休みに入りますと、小学生のお子様と一緒のレッスンとなる可能性もございますので、初めてご参加される方やゆっくり落ち着いてお子様のペースで進めたい方は是非ご検討下さいませ(^^)
現在ご予約がまだございませんので、3名様以上のお申込みでメニュー変更も承ります(^^)
お気軽にご相談下さいませ。
お問合せ、ご予約はコチラ↓
oyako.kitchen@gmail.com