大きく作ればスコップスイーツとして持ち寄りやホームパーティーにもおススメのトライフルを、クリスマス仕様にしてみました。
男の子と女の子、2名がご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは、、、
・キャンドルトライフル
でした。
身支度を整えて、食材説明をしたら早速調理に入ります。
まずはカスタードクリーム作りから。
カスタードクリームを作って冷ましている間に、フルーツをカットします。
フルーツのカットが終わったら、生クリームの泡立てです。
生クリームの泡立て、大人でも大変ですよね。
少量であれば小さなお子様も無理なく泡立てられますよ♪
(ただし、泡立て過ぎ注意です!)
材料が全て用意出来たら盛り付けて仕上げます。
可愛く出来上がったら「いただきま~す!」
お母様「これ簡単でいいですね!美味しいし!」
お子様「ろうそくかわいい~」
嬉しいコメントありがとうございます!
簡単に作れて可愛くて美味しいので、おやつにもパーティーにもおススメです(^^)
さて、次回は、、、
12/19(月)「キャンドルトライフル」レッスンです。
まだお席に余裕がございます。ぜひご検討下さいませ。
ご予約、お問合せはコチラ↓
oyako.kitchen@gmail.com
3日経ってもこちらからのお返事が無い場合は、メールの受信設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。ご希望のレッスンが満席でも必ずお返事致します。
携帯電話番号をご明記頂ければ、こちらから確認のお電話をさせて頂きます。