本日は、おやこクラス「恵方巻きを作ろう」のレッスンでした。
3名の男女がご参加下さいました、ありがとうございます!
本日のメニューは、、、
・飾り巻き寿司
・韓国風海苔巻き
・ネギとワカメのお吸い物
でした。
本日の食材はコチラ↓です。
まずは酢飯作りから。
炊きたてご飯に合せ酢を入れて、切るように混ぜます。
酢飯を冷ます間に、具材の下拵えです。
何度も来てくれているお子様なので、ピーラーの扱いもかなり上達しています。
厚焼き卵を作るために、卵割りにも挑戦しました。
1人1個ずつ割りました。
お吸い物の出汁を取るためにかつお節削りにも挑戦!
「こどもにはむずかしいよ、、、」とのことでしたが、
大人にも難しいです(^^;
ほうれん草を茹でます。
お鍋を触らないように。
この後、厚焼き玉子を焼いて、プルコギを焼いて、かんぴょうを茹でて、フィッシュソーセージを切って、お吸い物を作り、いよいよ巻きます!
飾り巻き寿司と韓国風海苔巻きの2本です。
ようやく完成!いただきま~す♡
普段は汁物をほとんど食べない子がお吸い物を2回もお代わりしてくれました!
レッスンの後には「あ~、おもしろかった~」とのコメントも。
ありがとうございます!
次回レッスンは2/4(月)「旧正月を祝おう」レッスンです。
おやこキッチン初の中華料理です!お楽しみに!
お問合せはコチラ↓まで。