昨年仕込んだお味噌が出来上がったので、仕込みにご参加下さった方々と一緒に出来たおみそを使ったお料理を楽しんで、出来上がったお味噌をお渡しする会を開催致しました!
本日のメニューは…
・みそおにぎり
・豚汁
・田楽(大根、こんにゃく)
・野菜スティック(みそマヨディップ)
・ひじき煮
でした。
レッスンではないので調理は無いのですか、みそおにぎりは各自で握って頂きました。
まずはラップにお味噌を塗り広げて…
ご飯を乗せて、お好みの形に握ります。
みそにお好みの量のマヨネーズを加えて、スプーンで良く混ぜ、みそマヨディップを作ります。
丁寧に混ぜられましたね!
盛り付けたら「いただきまーす!」
豚汁は出汁を入れないシンプルレシピですが、充分美味しく召し上がって頂けます。
みそを塗ったおにぎり、あまり見かけませんが美味しいので是非お試し下さいませ!
田楽のみそはみりんでのばしたみそに少しお砂糖を出して甘めに仕上げたものです。
豚汁もおにぎりも気に入って頂けたようで嬉しいです!
ご自宅でも美味しいみそ料理を楽しんで下さいね〜!
さて、次回は…
3/11(月)「未就学児〜小学校低学年向けお弁当レッスン」です。
まだお先に余裕がこざいます。
先日ヒルナンデス!でご紹介したソーセージや卵焼きの他、お弁当箱に入っていた他のおかずも一挙大公開致します!
どうぞお楽しみに!
ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)