節分前の金曜日。
今年ももう1ヶ月終わってしまうなんて信じられません…
さて、毎年恒例の飾り巻き寿司レッスンを開催致しました!
本日のメニューは…
・飾り巻き寿司(梅、橙)
・ネギとワカメのお吸物
でした。
身支度を整えて、食材説明などしたら早速調理に入ります。
まずは酢飯を作って…
冷ましている間にお吸物を作ったら、早速巻きに入ります!
まずは絵柄のパーツ部分をオレンジ色の酢飯で作ります。
海苔の表裏を間違えないように…
どんどん巻いていきます!
オレンジ色のパーツが終わったら、普通の酢飯で太巻きに組み立てます。
順番に重ねていって…
上手く出来てるかな…
ドキドキ…
上手に切る方法もお伝えしていますのでご安心を!
あ、出来てる〜!!
しっかり絵柄が出来ていますね!
やったー!
出来上がった巻き寿司とお吸物を取り付けて…「いただきます!」
お母様「思ったより甘くなくて、ご飯にしっかり味が付いていて美味しいですね!」
お子様「おいしーねー」
お母様「ネギ食べないのに、食べられました!」
お母様「オレンジの酢飯、まさかこんな風に出来ているなんて思いませんでした!」
嬉しいコメントありがとうございます!
このオレンジ色の酢飯は、おやこキッチンオリジナルレシピなので、他ではなかなかやらない方法だと思います!(^^)
さて、次回は…
2/16(土)「ひな祭り祝膳」レッスンです。
お陰様で満席となっております。ありがとうございます!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)