リクエスト開催にて、お友達同士でレッスンにご参加下さいました。
ありがとうございます!
お引越しされて久しぶりに会える貴重なお時間におやこキッチンのレッスンをお選び下さいました。とても嬉しいです!
ご期待に添えるよう、精一杯務めさせて頂きました。
本日のメニューは…
・きゅうりツリー
・うずら雪だるま
・赤ウインナーブーツ
・チキンロール、バルサミコ酢ソース
・温野菜
・ツナとコーンの炊き込みご飯
でした。
身支度を整えて、早速調理に入ります。
まずはチキンロールの下ごしらえから。
鶏モモ肉をくるくる巻いて、タコ糸でぐるぐる巻きにします。
ちょっと滑るけど頑張って!
しっかり引っ張りながら巻くことが大切です。
次は炊き込みご飯の具になる玉ねぎを刻みます。炊飯器で炊くので、ちょっとくらい大きくザクザクでも大丈夫。
温野菜にする人参とジャガイモも切っておきます。
ツナとコーンと一緒に炊き込みます。
ご飯を炊いている間に、チキンを焼き付けて、野菜と一緒に蒸焼きにします。
鶏モモ肉5枚入るとぎゅうぎゅうです。
チキンはフライパンに任せて、キャラオードブルを作ります。
まずはパーツ作りから。
まさかの材料がまさかの形状に!
しかもストローを使っています。
何が出来るかな?
パーツを作り終わったら、組立てます。
前半は包丁をつかったり、ピーラーを使いましたが、後半はほぼお制作。
楽しく作って頂きました。
出来上がったお料理を全て盛り付けてワンプレートに。「いただきます!」
お子様「おいしい!」
お子様「ほっぺが落ちちゃいそう!」
お子様「お肉めっちゃやわらかい!」
お母様「ソース美味しいですね!」
お母様「お肉柔らかくて美味しい!」
お母様「野菜が甘ーい!」
嬉しいコメントありがとうございます!
鶏モモ肉を成形して蒸焼きにする事で、いつものお肉がご馳走仕様に。お肉自体は味付けせず、ソースで食べるレシピです。
さて、次回は…
12/23(月)「クリスマスパーティー」レッスンです。お陰様で満席となっております。ありがとうございます!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)