食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

息子とサイクリング

息子の小学校が発表会の振替で休校だったので、サイクリングであちこち回って来ました。

 

まずは、吾妻橋のカフェカイラで朝食です。

f:id:oyako-kitchen268:20121122222343j:plain

大きめのパンケーキ3枚にフルーツがたっぷり乗っていて、ホイップクリームとメープルシロップが添えられています。

朝からフルーツたっぷり食べられて幸せ~♡

f:id:oyako-kitchen268:20121122222851j:plain

そしてこちらが、1日20食限定のエッグスベネディクト!

イングリッシュマフィンの上に厚切りハムとポーチドエッグが乗っていてチーズソースがかかっています。

このポーチドエッグが完璧!

白身はしっかり火が通ってきちんと固まっているのに、黄身は全く固まらずすべてがとろ~りと流れ出すのです。

f:id:oyako-kitchen268:20121122223536j:plain

限定せざるを得ないのがわかります。うんうん。

 

そこから近くのすみだ水族館に移動してアドベントカレンダーを作りました。

f:id:oyako-kitchen268:20121122223718j:plain

ペンギン水槽前にはこんな幻想的な水槽ツリーが!

 

f:id:oyako-kitchen268:20121122223925j:plain

お次は国立科学博物館に移動して、現在開催中の特別展「チョコレート展」を見てきました。

これは、夏休みからずっと息子が「みたいみたい、見たいみたい」と言っていたので、ようやく連れて来ることが出来ました。

 

ここまでで、結構な距離を移動しましたが、「疲れた~」とは一度も言いませんでした。

よく頑張りました。