ゴールドラッシュ、と聞いて何を思い浮かべますか?(^^)
実はコレ、とうもろこしの品種名なんです。
![f:id:oyako-kitchen268:20140620220312j:plain f:id:oyako-kitchen268:20140620220312j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oyako-kitchen268/20140620/20140620220312.jpg)
写真の皮を剥いてある方は、皮ごとレンジで5分加熱したものです。
美しい黄金色でうっとりするような甘味!
まさにゴールドラッシュ!
果物のように甘味が強いので、これはスイーツにしたい!と思い、作ったのがコチラ。
![f:id:oyako-kitchen268:20140620233342j:plain f:id:oyako-kitchen268:20140620233342j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oyako-kitchen268/20140620/20140620233342.jpg)
「ゴールドラッシュのタルト」です。
タルト生地は市販のタルトカップを使用したので、ゴールドラッシュのクリームだけ作りました。
飾り用に実を作る分だけ取っておくのがポイントです♪
クリームが黄色、タルトも黄色、、、と黄色一色になってしまうので、ミントやチャービルなどのグリーンをあしらうと素敵ですね(^^)
レシピをナディアさんにて掲載中です。ご覧下さいませ。