春休みレッスン3日目は、中華まんレッスンでした。
お店で売っているようなふんわりほわほわ~な中華まんを作ります♪
小学1年生女子と4歳男子がご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは、、、
・肉まん
・野菜まん
・あんまん
・クリームまん
でした。
使用した食材はコチラ↓
小麦粉に材料を合わせ、早速こねていきます。
うどんやピザよりも柔らかくて少し扱い難いですが、出来上がりは格別ですよ(^^)v
しっかりこねられたら、発酵させます。
発酵させている間に、肉まんの具を作ります。
椎茸をみじん切りに。
包丁を使う時にしっかり安定するように、まな板は厚みと重さのある木製を使用しています(^^)
肉餡以外の野菜まん、あんまん、クリームまんの具は時間の関係でこちらでご用意させて頂きました。
蒸しあがった順に「いただきま~す!!」
お子様「クリームまん、美味しい♡」
お母様「ホント!売ってる肉まんみたいに皮がふわっふわ~♡」
お母様「野菜まんも合うね~♪」
嬉しいコメントありがとうございます!
楽しんでご満足頂けたようで嬉しいです(^^)v
さて、次回は、、、
4/2(水)「さくら餅2種」レッスンです。
関西の道明寺、関東の長命寺、2種類のさくら餅を作ります。
お花見弁当のデザートにいかがですか?
まだお席に若干余裕がございます。是非ご検討下さいませ(^^)
ご予約はコチラ↓
またはメール↓にてお待ちしております!