毎年恒例、ハロウィンレッスンに4歳さんがご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・フライパンドリア
・ミネストローネ
・かぼちゃのモンブラン
でした。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、人数に合わせて量の調整が効きやすいメニューにしています。
身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に取りかかります。
まずは野菜の下拵えから。
キャベツを食べやすい大きさにちぎります。
人参はピーラーで薄切りにしてから食べやすい大きさにカットします。
包丁を使って玉ねぎのみじん切り。
ソーセージはキッチンバサミで食べやすくカットします。
野菜をお鍋に入れてスープを作ります。
スープを煮込む間にかぼちゃのモンブランを作ります。
最後にフライパンでドリアを仕上げます。
出来上がったら食べられる分だけ盛付けて
いただきまーす!!
完食してくれて嬉しい!!
ありがとうございました!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)