食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】ハロウィンパーティー

毎年恒例、ハロウィンレッスンに4歳さんがご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20221117162631j:image

本日のメニューは…

・フライパンドリア

・ミネストローネ

・かぼちゃのモンブラン

でした。

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、人数に合わせて量の調整が効きやすいメニューにしています。

 

身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に取りかかります。

まずは野菜の下拵えから。

キャベツを食べやすい大きさにちぎります。
f:id:oyako-kitchen268:20221117162615j:image

人参はピーラーで薄切りにしてから食べやすい大きさにカットします。
f:id:oyako-kitchen268:20221117162638j:image

包丁を使って玉ねぎのみじん切り。
f:id:oyako-kitchen268:20221117162618j:image

ソーセージはキッチンバサミで食べやすくカットします。
f:id:oyako-kitchen268:20221117162624j:image

野菜をお鍋に入れてスープを作ります。
f:id:oyako-kitchen268:20221117162612j:image

スープを煮込む間にかぼちゃのモンブランを作ります。
f:id:oyako-kitchen268:20221117162621j:image

最後にフライパンでドリアを仕上げます。
f:id:oyako-kitchen268:20221117162628j:image

出来上がったら食べられる分だけ盛付けて
f:id:oyako-kitchen268:20221117162641j:image

いただきまーす!!
f:id:oyako-kitchen268:20221117162634j:image

完食してくれて嬉しい!!

ありがとうございました!

 

次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)