しばらくイベントができなかったので、教室で夏休みらしいワークショップを開催しました!
ラムネ菓子作りでしたー。
包丁もコンロも使わないので小さなお子さんでも安心してご参加頂けますし、夏休みのレジャーに、自由研究におすすめのワークショップです。
まずは材料の説明をして、早速作り始めます。
計量済みの材料を
ジップ袋に入れて
全部白い粉なので、どれがどれだかわからなくなりますね。
最後にレモン果汁を入れてジップを閉めたら
揉んだり振ったりしてよく混ぜます。
出来上がった生地を型に詰めて、ギュギュギュギュギューーッと押し固めます。
型から取り出したら出来上がり!
そのままだとホロシュワッと崩れる生ラムネ。
持ち帰って数日乾かすと、市販のラムネ菓子のようなカリッとした固さになります。
皆さん楽しく作って試食も好評でした。
ありがとうございます!
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)