食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】短期集中基礎コース④

4回連続の短期集中基礎コースの4回目は、リクエスト頂きましたフライと天ぷら!

f:id:oyako-kitchen268:20220715164202j:image

本日のメニューは…

・チーズインカツ

・天ぷら(海苔、大葉、とうもろこし、舞茸、かぼちゃ、鶏肉)

でした。

 

家でフライや天ぷらを揚げる時の油の量の目安と、油の温度、タネによって異なる揚げ油の温度など詳しくお伝えしました。
f:id:oyako-kitchen268:20220715164206j:image

揚げ物のハードルが下がったとのことで、良かったです!

ありがとうございました!
f:id:oyako-kitchen268:20220715164159j:image

4回コースお疲れ様でした!

レッスンでお伝えしたメニューは毎回ご自宅で復習してくださったとのことでとても嬉しいです!

 

この中から定番メニューになってくれたものが一つでもあれば幸いです。

1ヶ月間ありがとうございました!

 

 

 

レッスンのリクエスト、次回以降のご予約、お問合せは…

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。

 


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。

 


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。

 


【PayPay使えます!】

レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!

 


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)