七夕の行事食として定着してきた素麺を楽しくお作りいただきました。
2〜4歳のお子さんがご参加下さいました。ありがとうございます!
本日のメニューは…
・七夕素麺
でした。
素麺の日は素麺だけになりがちなのですが、一緒に卵焼きや蒸し鶏を盛付けて栄養バランスも見た目もかわいらしく仕上げます。
身支度を整えて、食材や行事食について説明してから調理に入ります。
まずはきゅうりをパーラーで薄切りにします。
鶏肉の下味を付けて蒸し煮します。
卵を割って溶きほぐし、薄焼き卵を作ります。
薄焼き卵が冷めたら星型で型抜きします。
材料が全て準備できたら、盛付けて完成です!
お疲れ様でしたー!
手でくるくる丸めて盛り付けるのが難しかったですね。
織姫様と彦星様を模したミニトマトも食べられましたね。
次回以降のご予約、お問合せは…
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)