産休・育休中の方向けに調理の基礎を学べる新しいコース形式のレッスンを始めます!
今回は、お試し価格で参加出来るモニターを事前に募集し、お申込み頂いた方にレッスンを受けて頂いております。
本日のメニューは…
・蒸し鶏
・キャロットラペ
・卵スープ
でした。
事前にリクエスト頂き、まずは包丁のメンテナンスとフライパンの扱い方について詳しくご説明しました。
お料理をストレス無く楽しむには、道具も(少し)大切です。
高価なものを使う必要はありませんが、切れ味が落ちたら砥ぐ、目玉焼きが張り付いたら買い替え時、などお手入れや買換えのタイミングの目安をご説明しました。
お子さんがなかなかお野菜を食べないとのことでしたので、野菜だけで作れて幅広くアレンジ出来るラタトゥイユをご提案致しました。
ご家族の皆さんに喜んで頂けたとのことで良かったです。
また、次回もよろしくお願い致します。