年内最後のおやこクラスは人気の「クリスマスパーティー」レッスンでした。
4歳女子がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・赤ウインナーブーツ
・きゅうりツリー
・うずら卵雪だるま
・チキンロール、バルサミコソース
・温野菜
・ツナとコーンのピラフ風
でした。
身支度を整えて、食材説明をしたら調理に入ります。
玉ねぎの皮をむいて粗く刻みます。
ピーラーで人参の皮をむきます。
ジャガイモの皮をむきます。
人参を一口大に切ります。
鶏肉を丸めて…
タコ糸でぐるぐる巻いて、端をしっかり結びます。
ぐるっとフライパンで焼き付けて、野菜と一緒に蒸し焼きにします。
ピーラーできゅうりを薄切りにして
ツリーを作ります。
赤ウインナーブーツとうずら卵雪だるまも作ります。
出来上がったら、全部をワンプレートにもりつけて「いただきまーす!」
お子様「ソーセージおいしー!ソースたくさんつけちゃう」
お母様「ソース美味しいですね!身近な食材でご馳走になるのが良いです!」
嬉しいコメントありがとうございます!
毎年人気のレッスンで、今年は3回出来ました!
さて、次回は…
12/22(土)「お雑煮食べ比べの会」です。
今年初開催となるお雑煮食べ比べの会、教室を始めてからずっといつかやりたいと思っていたので、開催出来るのがとても楽しみです!
まだお席のご用意可能です。
ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードでレッスンに参加して5ポイント貯まったら教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!
是非ご利用下さいませ(^^)