食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】クリスマスパーティー

年内最後のおやこクラスは人気の「クリスマスパーティー」レッスンでした。

4歳女子がご参加下さいました。

ありがとうございます!

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本日のメニューは…

・赤ウインナーブーツ

・きゅうりツリー

うずら卵雪だるま

・チキンロール、バルサミコソース

・温野菜

・ツナとコーンのピラフ風

でした。

 

身支度を整えて、食材説明をしたら調理に入ります。

玉ねぎの皮をむいて粗く刻みます。
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ピーラーで人参の皮をむきます。
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ジャガイモの皮をむきます。
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人参を一口大に切ります。
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鶏肉を丸めて…
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タコ糸でぐるぐる巻いて、端をしっかり結びます。

ぐるっとフライパンで焼き付けて、野菜と一緒に蒸し焼きにします。

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ピーラーできゅうりを薄切りにして
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ツリーを作ります。
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赤ウインナーブーツとうずら卵雪だるまも作ります。

出来上がったら、全部をワンプレートにもりつけて「いただきまーす!」
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お子様「ソーセージおいしー!ソースたくさんつけちゃう」

お母様「ソース美味しいですね!身近な食材でご馳走になるのが良いです!」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

毎年人気のレッスンで、今年は3回出来ました!

 

 

さて、次回は…

 

12/22(土)「お雑煮食べ比べの会」です。

今年初開催となるお雑煮食べ比べの会、教室を始めてからずっといつかやりたいと思っていたので、開催出来るのがとても楽しみです!

まだお席のご用意可能です。

ご予約お待ちしております!

 

お問合せ、ご予約は、

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


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