急に寒かったり暑かったり、季節の変わり目は体調を崩しやすいですがお変わりありませんか?
急な人数変更にも対応しやすい大きく作るドリアと 野菜たっぷりの食べるほかほかスープでお家ハロウィンを楽しんで頂きたく、ハロウィンパーティーレッスン開催しました。
本日のメニューは…
・簡単!フライパンドリア
・ミネストローネ
・かぼちゃのモンブラン
でした。
身支度を整えて食材説明してから、早速調理に入ります。
まずは、野菜の下ごしらえから。
しめじの石づきを取って、小房に分けます。
人参はピーラーで薄切りしてから包丁で刻めば簡単に切れて火の通りも早いです。
固い人参をそのまま包丁で切るのは、力のないお子様にはちょっと難しいのです。
ピーマンは千切りしてからザクザク刻んで粗みじん切りに。
玉ねぎも同様に切ります。
冷蔵庫で冷やしておいて、きちんと切れる包丁を使えば目にしみませんよ。
カットした野菜を炒めて、ミネストローネを作ります。
ミネストローネを煮込んでいる間にかぼちゃのモンブランを作って、フライパンドリアを仕上げます!
出来上がったお料理を盛り付けて「いただきます!」
お母様「このドリア、コンソメ入れてないし、味付け塩だけなのに美味しいですね!」
お子様「スープすきー♡」
お母様「フライパン1つで出来て簡単だしお野菜もたくさん食べられて良いですね!」
嬉しいお言葉ありがとうございます!
皆さんで召し上がっていただく時も、サラダを添えたワンプレートにスープにすれば彩りもボリュームも満点ですし、急な人数変更にも対応しやすいんですよ(^^)
さて、次回は…
10/9(火)秋のおやこコース①「鮭を食べよう!」のお振替レッスンです。
単発受講も可能ですので、ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!