食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【NEW】レッスン紹介「母の日の献立」レッスン

今年から新たなレッスンメニューに加わった「母の日」レッスン。

f:id:oyako-kitchen268:20180427135517j:image
いつも美味しいご飯を作ってくれるお母さんに感謝の気持ちを込めて、食事をプレゼントしてあげるレッスンです。

材料と道具だけ大人の方に準備してもらったら、計量から後片付けまで自分たちでやり遂げます!

 


このレッスンでは、お母さんが安心して食事の支度を頼めるように、包丁も火も使いません。

使う調味料も、みそ、塩、醤油、ごま油だけ。

 


なのに、豆(みそ)、ごま(ごま油)、海藻(わかめ)、野菜、魚(煮干し粉)、きのこ(舞茸)で「まごわやさし」が揃うバランス食!

(惜しいっ!)

 


お子様は自分で全てやり遂げだ達成感を味わっていただけ、お母様は安心してお料理を任せられます。

4/28(土)および5/9(水)の10〜13時に開催です。

 


まだお席のご用意可能です!

ご予約お待ちしております!

 


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=176722&schoolId=12551

 


ま…豆類

ご…ごま

わ…わかめなどの海藻類

や…野菜

さ…魚

し…しいたけなどのきのこ類

い…いも類