レッスンでは登場しない簡単レシピを不定期でご紹介したいと思います。
第一弾は、2歳半頃から食べられる、辛くない麻婆豆腐です。
しかも、使う調味料は2つだけ!
是非お試し下さいね。
作って頂きましたらコメントなど頂けると励みになり、大変嬉しいです(^^)
by 古谷 真知子
調理時間:15分
Comment
市販の麻婆豆腐の素を使わずに作れる、小さなお子様でも食べられる全く辛くない麻婆豆腐です。材料も、お豆腐、ひき肉、長ねぎだけなので、思い付いたらすぐに作れて大満足の一品です。ごはんに乗せて麻婆丼にしたり、豆腐をなすや白菜に変えてアレンジも効きますよ。大人の方はラー油で辛さを足して下さい。