食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】クリスマスパーティー

毎年好評!大人気!クリスマスパーティーレッスンの最終回でした。

満員御礼!4名の女子がご参加下さいました、ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20161208122737j:plain

本日のメニューは、、、

・キャラクターオードブル3種(きゅうりツリー、サンタブーツ、うずらスノーマン)

・チキンロール、バルサミコソース

・温野菜

・ツナとコーンの簡単ピラフ

でした。

 

身支度を整えて食材説明をしてから、早速調理に入ります。

f:id:oyako-kitchen268:20161208102123j:plain

ピーラーできゅうりをスライスしたり、包丁でじゃがいもを切ったり、色々な道具を使います。

 

下ごしらえが終わったら加熱調理です。

ジュージューぐつぐつ、楽しい時間でもあります(^^)

加熱調理の待ち時間の間、オードブルを仕上げます。

f:id:oyako-kitchen268:20161208112848j:plain

工作みたいで楽しいですね!

全部出来たらワンプレートに盛り付けて、「いただきます!」

 

お母様「チキン美味しい!このソース他にも使えそう!」

お子様「ごはんおいしい~!また作ろうね!」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

レッスンに来ていただくことがもちろん一番うれしいのですが、ご自宅で作って下さるのもとても嬉しいです!

 

 

さて、次回は、、、

12/10(土)「キャンドルトライフル」レッスンです。

まだお席に余裕がございます、是非ご検討下さいませ。

 

ご予約、お問合せはコチラ↓

oyako.kitchen@gmil.com

 

3日経ってもこちらからお返事が無い場合は、メールの受信設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。満席でも必ずお返事致します。

携帯電話番号をご明記下されば、お電話にて確認させて頂きます。