【日仏貿易 ✖ クスパ】タイアップレッスン実施中
夏休みレッスンでは、日仏貿易株式会社様とクスパ様のタイアップレッスンとして「アルチェネロ有機トマトピューレー200g」を使ったメニュー「こどもガスパチョ」をお作り頂いております。
もうデリバリーは頼めない?! 簡単お手軽にピザを作ります♪
年中のお兄ちゃんと妹ちゃんのお友達同士2家族での貸切レッスンでした!
ありがとうございます!
本日のメニューは、、、
・手作りピザ
・チキンスープ
・こどもガスパチョ(タイアップメニュー)
でした。
、、、まさかのスープかぶり、、、申し訳ございません(/ω\)
身支度を整えて、食材説明をしてから調理に入ります。
まずはピザの生地をこねます。
材料を順番にジップ袋に入れてもみもみ!
毎度お馴染み、ジップ袋でふみふみして生地をこねたら、ベランダで一次発酵!
生地を発酵させている間に野菜の下ごしらえです。
ピーラーでこどもガスパチョに使うきゅうりの皮をむきます。
さすがお兄ちゃん!手馴れています(^^)
包丁でねぎをカット!
とても上手に包丁が使えていますね(^^)v
お料理は色々な道具や五感を使うので、とても知育に役立ちます。
食育基本法でも「知育、徳育、体育の基となるもの」と定義されているのは、こういうことなのですね。
野菜を切ったら、鶏肉です。
手羽先をキッチンばさみでカットします。
関節の骨と骨の間の軟骨の部分を探しながら少しずつ切れば、子供でも大丈夫です(^^)v
スープを作っている間にピザ生地を思い思いの形に伸ばして、ソースと具材を乗せます。
☆やうさぎなど、可愛い形で焼き上がりが楽しみです!
ピザを焼いている間にこどもガスパチョを作ります。
「アルチェネロ有機トマトピューレー200g」と野菜などをミキサーにかけるだけなので、とっても簡単!火を使わないので、お子様と一緒にお料理する時も安心です(^^) ピザが焼き上がるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
さぁ、焼けましたよ!
ふわっふわ~のパンピザが出来上がり!
「いただきま~す!」
「ふわふわ~!おいしい~!」
「こんなにふわふわに出来るんですね~!感動!」
「ガスパチョ美味しいです。」
嬉しいコメントありがとうございます!
アルチェネロのトマトピューレーは有機栽培のトマトを使用していて安心。
2倍に濃縮されているので味が濃いし旨味がたっぷり!
「初めてでしたが美味しかったです!」
と使ったことはなくてもお気に召して頂けました。
お土産に「アルチェネロ有機トマトピューレー200g」1本をお持ち帰り頂きました。
さて次回は、、、
8/10(木)「手作りピザとチキンスープ」です。
お陰様で満席となっております。
キャンセル待ち、次回以降のレッスンの空席状況などのお問合せは
oyako.kitchen@gmail.com
までお願い致します。
3日経っても返信がない場合、こちらからのメールが届いていない可能性がございます。メールの設定をご確認のうえ、再度のご連絡をお願いいたします。