食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】春休みレッスンのご案内

お待たせいたしました。

春休みレッスンのご案内です。

全ての日程の開催時間は10時~13時、料金は1組様3,500円です。


※2015.3.12現在のご予約状況を更新しております。

※ご好評につき、3/31、4/1「オムライス」→「中華まん」に変更致しました。

 

◇ほっかほか!中華まん

肉まん、あんまん、カスタードクリームまん、野菜まんの4種を作ります。

イーストを使って、お店のようなふわっふわの中華まんが出来ますよ♪

※卵アレルギー、乳製品アレルギーの場合、カスタードクリームの食材変更にて対応可能です。

f:id:oyako-kitchen268:20150310135914j:plain

3/24(火) 満席

3/26(木) 満席

3/31(火)    残3席

4/1(水) 満席


 

◇こねこねふみふみ!手打ちうどん

粉からこねる手打ちうどん、かけつゆとちくわ天とかき揚げを作ります。

※卵アレルギーの場合、天ぷらの衣を卵無しにするなどの対応が可能です。

f:id:oyako-kitchen268:20150310141137j:plain

3/27(金) 残1席

3/30(月) 残3席

 


 

◆募集中のリクエストレッスン◆

参加希望者が集まった段階で、日程を調整致します。

参加ご希望の方は下記メールアドレスまでご連絡下さいませ。

 

・ハム、ベーコンを楽しむ会  ―2組様募集中―

f:id:oyako-kitchen268:20150310142840j:plain

ご自宅で作れるハムとベーコン作りの体験と試食会を行います。

 

・こどものお弁当レッスン  ―3名様募集中―

f:id:oyako-kitchen268:20150310144527j:plain

保育園、幼稚園、小学校低学年のお子様向けのお弁当レッスンです。

お弁当のおかず、詰め方、彩り、バランスなどを学んで頂けます。

 

 

ご予約、お問合せは

oyako.kitchen@gmail.com

まで。

 

※上記アドレスからのメールを受信出来る設定かご確認のうえご連絡下さいませ。

※3日以上経ってもお返事がない場合は、こちらからのメールが受信拒否されている場合がございますので、お手数ですが設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。