食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】1〜3月のレッスン予定

大変お待たせいたしました!
1〜3月のレッスン予定が決まりました!
(春休みレッスンについては、また改めてご案内致します)


毎年人気のみそ作り体験会、今年もやります!

おやこクラスの恵方巻きでは簡単可愛い飾り巻き寿司、ひな祭りでは定番のちらし寿司と桜餅を作ります。
ママクラスの中華では、パラパラ炒飯、子供も一緒に食べられる市販の中華の素を使わない麻婆豆腐、冬のパーティーでは市販のデミグラスソースやルーを使わない、シンプルな材料で濃厚なビーフシチューを作ります♪
 
その他、詳しいメニューについてはお問合せ下さいね(^^)
リクエスト開催もお気軽にご相談下さいませ。
 
また、自家製ベーコンレッスンのリクエストを頂いており、希望者の人数が揃いましたら日程調整致しますのでお申し付け下さいませ。
 

※2015.3.3時点での空き状況を更新しております。

※3/4(水)の一汁三菜はリクエストにてメニュー変更になっております。詳しくは下記メールよりお問合せ下さいませ。

 
 
【おやこクラス】10〜13時(3,500円)
・冬の一汁三菜(ブリ) 
ブリの照焼き、大根ステーキ、ほうれん草の胡麻和え、根菜たっぷりさつま汁
f:id:oyako-kitchen268:20141214102258j:plain
1/19(月)   残4席
1/21(水)   残4席
 
・節分の恵方巻き 
飾り巻き寿司、ネギとわかめのお吸物
f:id:oyako-kitchen268:20141214102606j:plain
1/26(月)   満席
1/30(金)   満席
 
・冬の一汁三菜(銀ダラ) 
銀ダラの西京みそ焼き、鶏ごぼう、水菜のお浸し、かぶのおみそ汁
 f:id:oyako-kitchen268:20141214221405j:plain
2/6(金)   残2席
2/13(金)   残4席
 
・ひな祭り祝い膳 
ちらし寿司、はまぐりのお吸物、桜もち
f:id:oyako-kitchen268:20141214102927j:plain
2/24(火)   残1席
2/28(土)   満席
 
・春の一汁三菜(サワラ) 
サワラの柚庵焼き、アスパラガスときのこのソテー、新玉ねぎとわかめのサラダ
f:id:oyako-kitchen268:20141214221622j:plain

3/4(火)   満席 → ※メニュー変更となっております。

3/10(火)   残4席

 
【ベビークラス】10〜12時(3,000円)
・冬の離乳食 
1/22(木)   残4席
2/5(木)   残4席
 
【おやつクラス】10〜12時(2,500円)
・バレンタインのお菓子
ガトーショコラ、ブラウニー、等
 f:id:oyako-kitchen268:20141214222013j:plain
2/7(土)   満席
2/11(祝)   満席
 
【ママクラス】10〜13時(5,000円)
・家庭で作る基本の中華
パラパラ炒飯、麻婆豆腐、青梗菜炒め、チキンスープ、杏仁豆腐
 f:id:oyako-kitchen268:20141215105524j:plain
 1/27(火)   残3席
 
・冬のホームパーティー 
ビーフシチュー、温野菜、コーンポタージュ
f:id:oyako-kitchen268:20141215105614j:plain
2/18(水)   残2席
 
食育プログラム】10〜12時(3,000円)
・みそ作り体験会
おみその仕込み、全国各地のみその試食
f:id:oyako-kitchen268:20141215105949j:plain
1/31(土)  満席
 
【ママのための食育講座】10〜11時(1,000円)
食育講座 
2/20(金)   残2席
3/11(水)   残1席
 
 
ご予約お待ちしております!(^^)
ご予約はコチラ↓から
oyako.kitchen@gmail.com
 
※お問合せの際は、上記アドレスからのメールが受信出来るかご確認のうえ、ご連絡下さいませ。
※迷惑メール設定により、こちらからのお返事が届いておられない場合があります。
※3日以内にお返事がない場合は受信拒否されている可能性がありますので、お手数ですがもう一度ご連絡をお願い致します。