メニュー開発のお手伝いをさせて頂いております飲食店のオーナー様と4回目のお打合せでした。
だいぶ久しぶりですが…(^_^;)事前に、ポテトサラダと夏野菜マリネとのお題を頂いておりましたので、私からはミニトマトのマリネをご提案差し上げました。
チェリーみたいにキレイなミニトマト。
小さなお子様は間違えてしまうんじゃないかと…(^_^;)
まずは、オーナー様よりのご要望で「ボロネーゼなどに使い回せる肉だね」とのことでしたので、塩とスパイスで下味を付けた牛肉そぼろを作りました。
鶏そぼろや炒り卵をパラパラにするコツも一緒です。
お次はいよいよ夏野菜のマリネです!
アスパラガス、ズッキーニ、インゲン、パプリカ。
彩りも良く、美味しかったです(≧∇≦)
この他に、写真はありませんが、ポテトサラダを2種、マヨネーズ、シャンパンソルベを作りました。
今夜のお客様と召し上がっていただいている頃でしょうか?
美味しくお召し上がり頂けますように(^^)