すごい大雪ですね、、、
公共交通機関が軒並みマヒしているようです、、、
そんな中、小学1年生の女の子がレッスンにご参加下さいました。
お足元の悪い中ありがとうございます!
(他の方は日程変更にてお振替をご案内致しました。)
本日のメニューは、、、
・簡単ガトーショコラ
・ボンボンチョコラ
でした。
使用した食材はコチラ↓
本日のレッスンには、久しぶりに息子と娘もご一緒させて頂きました。
早速調理に入ります!
まずはチョコレートを刻むところから。
3人とも手慣れたものです(笑)
チョコレートをガシガシ刻んでいきます。
刻んだチョコレートを湯煎で溶かして、ボンボンショコラの型に流し入れてトッピングし、残りのチョコレートにガトーショコラの材料を混ぜます。
チョコレートを固め、ガトーショコラを焼いている間にチョコレートのテイスティングをしました。
ビター、スイート、ミルクをそれぞれ食べてワークシートに記入します。
チョコレートの材料とビター、スイート、ミルクの違いを説明しました。
最後にラッピングして出来上がり!
家族みんなで召し上がるそうです。
楽しい家族団欒のお手伝いになりましたら幸いです!
さて、次回は、、、
2/11(火)キッズクラス「パパにあげよう!バレンタインのお菓子」の2回目です。
本日からお振替して頂きました関係で満席となっております。ありがとうございます!
また、2/12(水)10:00~12:00にレッスン日を増設致しました。
本日と同内容のレッスンとなります。是非ご検討下さいませ(^^)